今曰消息:

《大明风华》朱瞻基为什么放弃让孙若微殉葬?

2020-01-17 20:15:12   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月17日报道 其实在朱祁镇之前,大明一直沿用着一个非人的制度,那就是殉葬制度,在朱元璋和朱棣死后,都曾有30多名嫔妃为他们殉葬。《大明风华》中,朱瞻基册封了自己心爱的孙若微为皇后,与此同时,也说了想让孙若微为自己殉葬。

  虽说朱瞻基向孙若微问出了这道送命题,但是最终,他还是放弃了让孙若微殉葬的想法,那么如此深爱孙若微的朱瞻基,为什么没有坚持让孙若微殉葬呢?

1.jpg

  第一、因为亏欠

  朱棣一脉亏欠了三万靖难遗孤,朱瞻基也亏欠了孙若微。相信大家都还记得当初朱瞻基是怎么留下孙若微的吧?孙若微喜欢的并不是朱瞻基,而是与她青梅竹马的徐滨,可是朱瞻基以三万靖难遗孤的性命要挟,这才让孙若微不得不选择留下。为了断了孙若微的念想,朱瞻基甚至让徐滨随同郑和出海,让他们不得相见。虽然朱瞻基喜欢着孙若微,但是多少,对于她还是有所亏欠的。

2.jpg

  第二、因为朱祁镇

  朱瞻基病重的时候,朱祁镇还小,只有几岁,相比朱祁钰,朱瞻基更喜欢孙若微为自己生下的这个儿子,所以为了儿子,朱瞻基也不舍得让孙若微殉葬。

3.jpg

  第三、因为国家

  虽说后宫干政违背了祖制,但是主少国疑,朱祁镇年幼登位肯定是坐不稳宝座的,此前朱高炽病重的时候,孙若微曾经代为处理国事,朱瞻基知道孙若微的能力,因此,为了国家,朱瞻基也不能让孙若微殉葬。


首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 《大明风华》朱瞻基为什么放弃让孙若微殉葬?