今曰消息:

孙若微既然已经决定参加选妃,为什么甘愿做妾?

2020-01-20 21:37:09   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月20日报道 被朱瞻基用三万靖难遗孤的性命做要挟,即便是孙若微再喜欢徐滨,也注定与他有缘无分了,加上孙愚的舍身取义,最终,孙若微一夜长大,决定放弃小我,成全大我,入宫参加朱瞻基的选妃。

1.jpg

  不过即便是愿意选妃,孙若微的表现也不是很积极,要知道,在古代的时候,妻与妾可是有很大的区别的,不仅关系到自己的地位,还关系到孩子的地位,然而在这样的情况下,孙若微却甘心做妾,并没有去争抢正妻的位置,这又是为什么呢?

2.jpg

  首先,因为孙若微并非争权夺利的人

  孙若微从小在偏僻之地长大,性格也很洒脱,本来就只是个江湖儿女,没有争权夺利的心,因此,在她心中,不管是妻还是妾,她都不在乎。

3.jpg

  其次,因为孙若微并没有那么爱朱瞻基

  虽然决定嫁给朱瞻基,但是在孙若微的心中,爱的却还是徐滨,既然所嫁之人并非自己的真爱,那么做不做妻子又何来重要呢?

4.jpg

  最后,获得正妻位置的是自己的亲妹妹

  这一点也是最为关键的,获得朱瞻基正妻位置的不是别人,而是自己刚刚相认的亲妹妹,而且孙若微知道妹妹有相当皇后,让儿子当未来皇帝的心思,所以她这个做姐姐的也不会去和自己的妹妹争抢。

  • 标签 :

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 孙若微既然已经决定参加选妃,为什么甘愿做妾?