今曰消息:

北齐太后为何会选择刚刚归顺的上杉虎,抛弃跟随自己多年的沈重?

2020-02-10 18:37:26   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网02月10日报道 看过《庆余年》原著小说的朋友都知道,北齐太后虽然看似和皇帝分庭抗礼,然而实际上,两人只是伪装而已,她们的关系,好着呢!

1.jpg

  不过不管太后和皇帝的关系如何,她能混淆视听,做出和皇帝分庭抗礼的姿态,就这一点也足以看出,太后是个厉害的角色。然而就是这样一个厉害的角色,却做了一个让人意想不到的事儿,那便是选择了刚刚归顺的上杉虎,而抛弃了跟随自己多年的沈重,那么太后为什么会这样做呢?

  一、沈重功高盖主

  这么多年,沈重为太后办了不少事儿,然而同时,沈重的气焰也是一天比一天嚣张,他甚至敢随随便便就杀了太后身边的嬷嬷,敢在太后面前甩脸,从这一点也能看出,沈重与太后,其实早就不合了,功高盖主的沈重,早已引起了太后的不满。

2.jpg

  二、沈重城府太深

  深居官场多年的沈重,也是一个城府极深的人,这样的人,并不好驾驭,因此,对于太后来说,选择敦厚老实的上杉虎,远比选择沈重更安全。

3.jpg

  三、军中实力对比

  沈重虽然有锦衣卫,但是相比统领三军的上杉虎还是要差上许多的,两人实力悬殊,太后自然更愿意选择上杉虎。


首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 北齐太后为何会选择刚刚归顺的上杉虎,抛弃跟随自己多年的沈重?