今曰消息:

演员李亭哲热心公益 变身志愿者助力防疫

www.yulefm.com   时间:2020-09-17 11:43:17    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

  娱乐广播网09月17日报道 “我想捐赠5万元给家乡,用于购买口罩和防护用品。”1月26日下午3时许,马鞍山籍演员李亭哲向马鞍山日报咨询如何为抗击新冠肺炎捐款。马鞍山日报社记者第一时间为他联系了市慈善总会,通过市慈善总会开辟的抗击新冠肺炎专项捐赠通道,李亭哲将5万元捐款打入,用于防疫用品采购。

3李亭哲写真.jpg

  作为公众人物,李亭哲自小出生、成长于马鞍山,对这座城市有着深厚的情谊。“这两天一直在关注事情的发展和影响,看到家乡媒体报道有确诊病例,我就比较揪心,现在口罩和防护用品紧缺,我也希望通过自己的绵薄之力为家乡做点贡献。”李亭哲说,只是自己的一点心意,将钱捐给奋斗在一线的工作者,希望大家众志成城,共同抗疫。

  影视演员李亭哲变身志愿者 值守卡点助力防疫

  “你好,请出示你的居民出入证,请配合检测一下你的体温……”

  2月11日晚上8点半,在马鞍山市桃源路与大北庄小区出路口防控监测点,身穿红马甲的“90后”影视明星李亭哲变身志愿者,与南湖社区党员志愿者一起,在值守点对进出车辆和人员进行登记监测。

1李亭哲为居民测温.jpg

  这几天,大北庄小区位于桃源路上的出入口,总能见到一个高个子的青年志愿者。尽管戴着口罩,只露出两只眼睛,还是有不少居民会夸这个小伙子帅气的很。“小伙子白天都在这,昨天晚上还在这继续干,挺勤快的一人。”南湖社区书记陈洁说。

  因为戴着口罩,几乎没人发现,这个白天站在门口给你测体温的志愿者,就是你晚上抱着手机追剧,在《锦衣之下》里那个痴迷炼毒制毒却又医者仁心的“丐叔”——李亭哲。

  和大家一样,李亭哲年底回到家乡马鞍山探亲被困家中。宅在家中的他听到在湖东路街道工作的亲戚说,市里正招募志愿者,他就立即报了名。随后,他被安排到了现在的点位上。“下午和晚上来做志愿服务,昨天到晚上9点多才回家。我也是通过这次的志愿服务,才真正了解基层工作人员的不容易。”李亭哲说。

2李亭哲助力防疫变身志愿者.jpg

  李亭哲第一时间捐款后,又主动请缨,成为了战斗在湖东路街道南湖社区防疫一线的一名志愿者。无论是捐款还是亲身参与社区志愿服务,他说,在防疫的关键时刻,为家乡出一份力是自己应该做的事。李亭哲也表示:“我们不能只是宅在家里睡觉、上网。作为新时代青年,我们还能参与志愿服务,为防疫尽自己的一份力。希望广大青年都能够积极行动起来,有序地加入到志愿服务中来!”

  李亭哲自小出生、成长于马鞍山,对这座城市有着深厚的情谊。作为共青团马鞍山市委联系的新兴领域青年,李亭哲利用自己的影响力,时常为家乡马鞍山作宣传。“我希望通过自己的绵薄之力为家乡做点贡献。”李亭哲说。

4李亭哲手写祝福.jpg


延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 演员李亭哲热心公益 变身志愿者助力防疫