今曰消息:

周知《隐秘》霸气护弟 和李易峰默契创作“顾家日常”

www.yulefm.com   时间:2020-11-12 10:21:16    编辑:陈晨   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

  娱乐广播网11月12日报道 日前,由王伟执导,蒲维、黄琛编剧,李易峰、金晨,王泷正、牛骏峰、周知等主演的电视剧《隐秘而伟大》正在CCTV-8黄金强档热播,腾讯视频、芒果TV同步播出。该剧开播以来,连续两天在全国网同时段电视剧排名中位居第一,播放量和热度榜连续两天均为当日冠军,豆瓣开出8.4的高分。剧中周知出演的姐姐顾悦西,以颇具喜剧色彩的夸张个性令人印象深刻,在家里,姐弟俩时常拌嘴,而在面对有外人欺负弟弟顾耀东时,姐姐每次都直接跑过去“怼人”吵架,让许多观众直呼“这样的姐姐我也想要一个。”

《隐秘而伟大》全家福合影.jpg

  顾悦西霸气护弟成喜剧担当 周知挑战上海话

  在电视剧《隐秘而伟大》中,周知出演的姐姐顾悦西,有着鲜明的喜剧色彩,说着地道一口的上海话,在家里她是个比较讲究小资情调的民国摩登女性,爱美,烫头发涂指甲,对生活乐观向上,偶尔和弟弟拌嘴打闹,有时俩人不在一个频道上的逗趣对话,让很多网友弹幕“哈哈哈哈”。走出家门她就成为了十分爱护弟弟的姐姐,当几次碰到别人指责、唾骂顾耀东时,她都追上去骂回去,甚至还追到对方家里“干架”,这样霸气爱护弟弟的好姐姐,让很多网友观众直呼太喜欢。

周知《隐秘而伟大》.jpg

  据了解,周知是东北人,但在剧中却要出演一位弄堂长大的上海女生,这也是她首次出演上海人,为了流利的上海话,周知在拍摄时,需要把剧本中的每句台词都“翻译”成上海话再背下来,在刚开拍时,她因为说上海话十分忐忑焦虑,而最后呈现出的上海话也成为了姐姐身上鲜明的标签。为此,周知也特别感谢王伟导演的信任,给了她出演上海女性的机会。

  姐弟情深合作默契 即兴创作生活场景

  在剧中,生活在福安弄的顾家人温馨有爱,全家人其乐融融的氛围也让许多观众艳羡不已,除了父慈母爱,姐弟恋拌嘴打闹的“顾家日常”,让人觉得幸福又真实。据悉,在拍摄这部剧时,除了剧本上的内容,周知和李易峰姐弟俩也在片场亲密相处,完全营造出家庭的氛围。

周知《隐秘而伟大》顾悦西.jpg

  周知在采访中透露,王伟导演现场就要求我们是一家人的那种感觉,所以会和李易峰一起商量着,怎样做到像在家里一样的生活化和自然舒服,因此剧中还有很多特别细节的东西都是现场碰撞的火花。周知表示道,李易峰在拍摄时特别认真努力,我们每一遍走戏的时候他都用最认真的态度演绎,所以一起合作就像是回到了大学排演话剧一样。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 周知《隐秘》霸气护弟 和李易峰默契创作“顾家日常”