科技FM · 科技广播 · 首页 > 科技 > 数码 > Facebook AR/VR副总裁评苹果VR:对消费者是好事

Facebook AR/VR副总裁评苹果VR:对消费者是好事

时间:2021-01-30 13:33:10  来源:科技FM  阅读次数:

  上周,彭博社关于苹果高端VR一体机的爆料又一次引发了大众对于VR/AR技术的关注,媒体推测,Facebook旗下的Quest系列VR一体机将会直面苹果VR一体机的竞争,面临着很大的压力。

  根据UploadVR报道,Facebook的AR/VR副总裁Andrew Bosworth在Instagram上回答用户提问时分享了他对于苹果VR一体机的看法:“我并不害怕苹果。相反,我希望能够有更多的VR用户出现,这对于消费者来说是一件好事。但我依然有一点疑惑苹果是否真的会发行这样一款产品,因为我不知道苹果的VR内容要从何而来。但你知道,苹果是一家伟大的公司,我希望它能够真的推出一款VR硬件。”

  “我想说的是,我并不是根据竞争对手正在做的事情来管理团队的,我的团队可以证明这一点。我告诉他们,最有可能导致我们失败的是没有严格执行管理层的决策,所以我们目前会紧紧的聚焦在我们认为可行的事情上,对外界保持关注的同时,学习并迭代我们的产品。”

  有用户询问Bosworth是否能够透露一些Facebook与雷朋合作研发的智能眼镜的“详细细节”,Bosworth只是简单的回应:“这是一次很好的尝试。”

  当被问及是否VR头显的“理想外形”几乎不可能实现时,Bosworth表示,他认为未来的某个时间肯定可以实现这一点,同时他也坦率的承认,“Facebook目前还在平衡VR头显的成本、重量、功率、亮度、分辨率和视野,无法面面俱到。但随着时间的推移,情况将会有所改善。”

  “很多文章称,目前VR尚未成为主流。这样的观点目前是正确的。但我们认为,VR离主流已经很近,技术也已经足够成熟。我们将证明VR最终会成为主流,但仍需要一些耐心。我期待着这一天”,在另一个问题下,Bosworth表达了对于VR现状和未来的看法。