科技FM · 科技广播 · 首页 > 科技 > IT > 分析师:苹果 Apple Car 将成特斯拉最大的竞争对手

分析师:苹果 Apple Car 将成特斯拉最大的竞争对手

时间:2021-02-13 18:43:14  来源:科技广播  阅读次数:

  据外媒 CNET 报道,Loup Ventures 的联合创始人兼执行合伙人吉恩 · 蒙斯特(Gene Munster)本周表示苹果可能是特斯拉近期面临的最大竞争对手。

  “我认为,有一点很重要,那就是分清苹果是在研发,还是在准备上市。”蒙斯特密切关注苹果及其汽车品牌特斯拉 (Tesla),“很明显,苹果有制造汽车的雄心,虽然这在六个月前还未显露。”

  ▲图源:CNET

  今年早些时候,韩国东亚日报称苹果将向现代汽车集团旗下起亚汽车投资 4 万亿韩元,以进行电动汽车领域合作。另有消息称,苹果和起亚有可能在 2 月 17 日签署合作协议,并且在 2024 年推出苹果品牌的电动汽车。

  但据彭博社 2 月 6 日报道,苹果已暂停与现代和起亚的电动汽车谈判,暂停原因未知。日本经济新闻此前则表示,苹果正在与至少六家日本汽车制造商就合作和制造关系进行会谈。

  IT之家曾报道,本周早些时候,日产汽车表示,没有与苹果公司谈判,但对探索合作持开放态度。目前尚不清楚苹果汽车的相关内容。