今曰消息:

“百万开麦”抖音主播扶持计划 助力内容创作者迈出直播第一步

2020-03-26 18:53:45   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM

 

  上周,抖音直播开启了“百万开麦”主播扶持计划,旨在为广大新人主播提供发掘自身更多价值、扩大自身影响的良好机会。此次扶持计划中,抖音直播从DOU+奖励、多重曝光、大咖互动等多方位加大流量扶持力度,并针对符合条件的达人提供专属服务。活动启动以来,众多内容创作者纷纷响应,开始了自己的直播首秀。

达人报名扶持计划完成开播首秀,内容创作者迎来新春天

  自“百万开麦”抖音主播扶持计划开启以来,诚意十足的扶持政策和丰厚的直播奖励,促使越来越多的达人参与进来。虽然活动是针对新人主播,但很多已经有成熟直播经验的头部达人们,例如多余和毛毛姐、彭十六elf、乔乐思密达、吴佳煜、商业小纸条、薛老湿、Ace Li等人,也纷纷现身说法,发布短视频扩散此次扶持计划,为活动助力。话题#百万开麦 上线一周,播放量已突破6亿。

  在众多达人的带动下,近期,闲人王昱珩、洋佳酱、牵然熊等达人已在抖音开启了自己的直播首秀,收获斐然。“水哥”王昱珩曾在《最强大脑》的舞台上,凭借“微观辨水”一战成名,收获了大量粉丝。3月23日王昱珩首次开播,与达人“无穷小亮的科普日常”连麦,为大家展示春天不出门如何在家自建森林,吸引了众多网友前来观看,而因为这次开播事件也给王昱珩带来了约30万的涨粉。

  随着活动的进行,未来将有越来越多的短视频创作者开启直播。据悉,下周将有神秘嘉宾空降达人直播间,参与活动的达人们将有机会和这位神秘嘉宾连麦互动,他们将在直播间碰撞出怎样的火花?我们拭目以待。

  构建内容创作良性生态,短视频+直播“两手抓”

  抖音自上线直播业务以来,发展迅猛,借助自身强大的流量基础以及成熟的运营模式,不断优化直播基础功能设施,快速攻占直播市场,并先后推出多种直播扶持计划,覆盖不同人群。而此次“百万开麦”抖音主播扶持计划,则是瞄准了更广泛的未开播达人群体。他们以往更偏好用短视频的形式展示自我,而“百万开麦”计划的推出,正是帮助这批短视频达人走出直播第一步。

  显而易见的是,直播相比短视频来说更讲究实时互动,考验主播的应变能力,这两种不同的创作形式,各有发展空间以及不同的粉丝属性。随着抖音等短视频平台大力发展直播业务,将有越来越多的达人、MCN机构加入进来。这也是抖音构建内容创作良性生态的重要一环。一方面,内容创作者们以及MCN机构将在短视频和直播中受益,完成粉丝沉淀、流量破圈和变现,而基于不同受众群体产出的更加多样且优质的内容素材,又将反哺平台本身,吸引更多用户,以此完成良性循环。

  抖音入局直播以来推出的一系列扶持计划,从一定程度上加速了短视频与直播的融合,对于短视频创作达人来说,精通短视频和直播两种内容形式无疑会给自身带来新的机遇,拓宽了涨粉渠道以及变现路径。想要进一步突破自己?从现在起至4月19日,上抖音搜索“百万开麦”,报名主播扶持计划,迈出开播的第一步。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 图片娱乐资讯 > 新闻 » “百万开麦”抖音主播扶持计划 助力内容创作者迈出直播第一步