今曰消息:

百万年薪招螺蛳粉创意官!柳州这家企业要把“臭”做到极致!

2021-03-01 12:04:52   编辑: BJ-L057  来源: 综合  

娱乐广播网

 

   近期,有网友爆料,在某招聘app上看到一则螺蛳粉创意官的招聘信息,年薪近百万。据该网友描述,该职位目前申请应聘者已达百位,成功应聘难度不小。记者为核实消息与该企业人力部门进行沟通,对方确认了该招聘信息为真实信息。

  该企业人力部门的负责人表示,目前公司确实在寻找螺蛳粉的创意制作官,用以研发新品,进一步提高该品牌螺蛳粉的市场占有率。

  记者在进一步沟通后发现,该岗位对螺蛳粉爱好者的要求并不简单,除了要爱吃螺蛳粉外,对味觉要求也很高,还需基本的厨艺能力,所有应聘者最终必须到现场自制一份螺蛳粉进行应聘。

 

  螺蛳粉风头正劲,各种口味层出不穷

  据艾媒数据显示,2020年上半年柳州市袋装螺蛳粉产值已达到49.8亿元,成为了食品行业的当红“辣子鸡”。另外,根据天眼查的数据显示,2020年新增螺蛳粉相关企业6,400余家,同比增长达73.5%。

  在产值增加的背景下,螺蛳粉企业需要亟需通过更多创新形式去拓展市场份额。一些知名品牌通过联名营销的方式扩大知名度,如合味芳与新华网、李子柒与人民网等。除营销方式外,产品创新也是重要的推动力。据业内人士消息,各螺蛳粉企业均在抓紧研发新的口味,以适应不同消费者的需求。数据显示,目前市场上除原味螺蛳粉外,一些新奇口味的销量也相当可观。

  神仙螺蛳粉吃法,风靡全球

  记者在网络上调查时发现,在快手、抖音、微博等平台上,神仙螺蛳粉话题的热度居高不下,许多螺蛳粉爱好者自制了各种新奇口味,例如汽水螺蛳粉、干拌螺蛳粉等。记者观察到在Youtube等国外主流视频网站上,也有制作螺蛳粉的内容,并有外国人发明了螺蛳粉的做法。

  (视频截图)

  某知名螺蛳粉企业负责人透露,他们也关注到了网络上的一些新奇做法,并以此为参考研发新品。目前,该企业也在社会上招聘螺蛳粉的创意者,并正在将这些创意者聚集起来,组成螺蛳粉创意中心。他表示,传统的螺蛳粉制作人员对流行口味的敏感度不高,因此需要新鲜血液将传统食品发扬光大。

  根据第一财经商业数据中心(CBNData)公布的数据显示,2021年春节期间,螺蛳粉销量较去年春节同比增长1500%。这表示,螺蛳粉还将有充足的增长空间,也将释放出更多的就业机会。

   娱乐广播网官方微博       加好友时请注明来意       稿件合作QQ:290247323        合作微信:lv-gongzi       科技FM-科技广播
  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 图片娱乐资讯 > 新闻 » 百万年薪招螺蛳粉创意官!柳州这家企业要把“臭”做到极致!