今曰消息:

王一博至今没有为肖战发声,主要有三个方面原因

www.yulefm.com   时间:2020-04-15 11:07:45    编辑:SH-P06   来源:娱乐刊网    

娱乐FM

 

  肖战粉丝事件爆发后,肖战一夜之间从一个当红的一线流量明星,变成了一个受万人抵制的争议明星。其实说实在的,如果当初肖战能在事件发生后的“公关黄金24小时”内发声,表明自己的态度,诚恳道个歉,那也就没现在这些事了。只是,一切都为时已晚,现在说什么都没用了。

  


  值得一提的是,肖战现在正处于舆论的水深火热之中,可他的昔日好友,曾一起主演了《陈情令》而走红的王一博,却至今没有为肖战站出来说过一句话,反而还在肖战粉丝事件爆发的那几天连发了3条广告,他这样的表现也遭到了很多网友的质疑和吐槽:难道他们昔日的友情都是假的吗?

  


  而事实上,王一博至今不帮肖战发声,是有一定道理的,这主要有三个方面的原因:

  一、王一博自己也被牵扯其中

  这次的肖战粉丝事件,导火索是因为AO3平台上的某作者发布了一篇以肖战和王一博的名字为主人公的同人文章。当时肖战的粉丝看到了,认为这是对肖战形象的侮辱,然后把该作者和AO3平台一起举报了,最终导致AO3平台被封,引发了很多AO3用户和路人的不满。

  


  而这件事,虽然跟王一博和王一博的粉丝并没有什么直接的关系,但是由于王一博也出现在了那篇同人文章中,因此王一博在这件事上也不能做到完全撇清关系。而且在肖战陷入风波之后,很多王一博的粉丝和工作团队在庆幸他们自己没有参与此事的同时,也一直在担惊受怕,生怕王一博会受到肖战粉丝事件的牵连。

  


  在这样的情况之下,王一博自己没有陷进去,就已经是不幸中的万幸了,又怎么还能要求他在这时候出来发声,把舆论矛头引向自己呢?其实他能够做到明哲保身,不说错话,就已经是对他自己和粉丝们作出了一个最好的交代了。

  二、肖战自己都没发声

  在肖战粉丝事件发生后,虽然肖战的工作室已经出来发过声,表明了他们的态度,但是肖战本人却一直没有直接对此事作出表态,这也成为了很多网友争议的焦点。

  


  其实并不难想象,肖战之所以没有自己站出来发声表态,一是因为现在的他实在是不好站边,无论是站在自己的粉丝一边还是AO3一边,都不太合适,二是因为沉默是他们公关团队选择的策略,他们打算用沉默的态度来等到这件事慢慢淡化。

  因此,在这样的公关环境下,就连肖战自己都没有发声,王一博又怎么好站出来为他说话呢?

  三、王一博即使是发声了也没用

  王一博不发声还有一个最重要的原因,就是他发声了也没用,这样的行为不仅毫无作用,也毫无意义。

  大家可以试想一下,如果王一博真的在这个时候站出来为肖战发声了,那又能怎么样呢?他的兄弟义气是讲了,可这就能解决当下肖战面临的问题吗?就能让肖战和AO3用户和解吗?不仅不能,反而还可能会进一步激化双方之间的矛盾,让事态进一步恶化。

  


  而在此之前,就曾有过这样的例子。《明日之子》选手王竟力突然为肖战打抱不平,还透露了肖战的外公刚去世的消息。本来王竟力是个与此事毫无关系的局外人,但是在这样的特殊环境下,他这样的做法不仅没有帮助到肖战缓和矛盾,反而还被不少网友认为这是肖战公关团队所使用的公关手段,因此也遭到了很多网友的非议。

  


  所以说,王一博至今不发声,不是他不想,而是没有必要。想必此事王一博和肖战肯定是有私下里交流沟通过的,双方都认为一起保持沉默才是对此事最好的处理办法,所以王一博才没有多此一举掺和进来。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 内地娱乐 » 王一博至今没有为肖战发声,主要有三个方面原因