今曰消息:

小陶虹演的红旗是什么剧?

2020-01-01 15:58:31   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM

 

小陶虹演的红旗是什么剧

小陶虹演的红旗是什么剧

小陶虹演的红旗是《买房夫妻》,是由张永新执导的都市情感题材剧,陶虹、王千源、王天泽主演。该剧讲述了上世纪80年代,“高知裸婚夫妻”兰贵成和文红旗从无房到有房、从小房换大房,最后因为房子赔上婚姻的曲折“买房”故事。

兰贵成与文红旗,一对热爱事业的知识分子,不太在意日常生活俗事。年轻时不愿意为房子折腰,不食人间烟火,以致在生活中屡屡受挫,怀孕,生子,无处可住,借住平房,尝遍难辛;然而对生活他们始终保持乐观。在改革的大潮下,两人双双下海,白手起家,同心协力,成了一对“买房夫妻”,房子终于买来了,但两人的价值观也在发生着变化,没房的时候不离不弃,有房了两人却不能和平相处,最终离异。此时他们共同珍爱的儿子病了,病床上儿子拉着父母的手说,想要回家,回有爸爸有妈妈的家。

《买房夫妻》中,小陶虹则饰演一位60年代的“高知”,演绎了一段艰辛的买房奋斗史。该剧也汇集了当下“房子”、“婚姻”、“家庭”等民生话题,将普通人买房的艰辛全方位的展现在观众面前。剧集一经播出便掀起了观剧热潮,更是引发了“60后”的集体回忆。

  • 标签 :

首页 > 电视娱乐资讯 > 华语娱乐 » 小陶虹演的红旗是什么剧?