今曰消息:

刘江为何选择离巢?在TVB待了近40年

2020-01-17 11:49:42   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  近几年,TVB势头明显不足,一方面是因为剧本不再精彩,不再吸引人,一方面便是由于大批优秀演员的流失,就在最近,在TVB服务了近40年的王牌绿叶刘江宣布离巢,那么已经73岁高龄的刘江为什么会选择这个时候离开TVB呢?

1.jpg

  因为刚巧撞上TVB的台庆,刘江虽然已经确认离巢却并没有当即道出自己离巢的原因,不过就在1月15日,有港媒曝光了刘江离巢的真正原因。

2.jpg

  和很多老一代的香港艺人一样,刘江不仅在TVB德高望重,也是相当的高产,据悉,在2002年的时候,刘江平均每月的工作可以达到20多个,按照每个3000元的薪酬来计算,2002年的时候刘江的工资差不多在每月6万元左右。虽说这个数字对于内地的艺人来说不足挂齿,但是对于TVB的艺人来说,绝对算是不低的数字了。

3.jpg

  然而因为TVB近两年的经营不善,也导致了不少艺人的工作开始锐减,因为不是人气演员,加上年事已高,刘江也在被砍工作的名单之列。2019年,原本高产的刘江一年仅有30次演出的机会,薪酬也缩水到了7500元每月。

4.jpg

  而根据港媒的报道,刘江若是继续留在TVB,续约可以活得的工作更少,每年仅为21个,这样算下来,刘江每月的薪酬将缩减至5200元。

5.jpg

  不过虽然老东家有些不厚道,刘江却十分的厚道,每次面对媒体的采访,刘江都会说这是公司决策的改变,从来不会公开议论老东家的不好。


  • 标签 :

首页 > 电视娱乐资讯 > 华语娱乐 » 刘江为何选择离巢?在TVB待了近40年