今曰消息:

《法证先锋4》刚播三集为什么评分就下跌?

2020-02-22 13:25:41   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  近日,沉寂了许久的TVB终于扬眉吐气了,凭借着经典老IP,《法证先锋4》一开播就拿下了33点的高收视率,成功刷新了八年来剧集首播的记录,不俗的成绩,也让离巢的李施嬅和即将退休的梅小青十分欣慰了。

1.jpg

  然而谁也没有想到的是,开播仅三天,剧集播放仅三集,《法证先锋4》的口碑就急转直下,从一开始的7.5降至7.3,直到2月20日,再次降至7.0,那么到底是什么原因,导致《法证先锋4》的评分一降再降,大有要跌破7分的势头呢?

2.jpg

  第一、主角大换血

  虽说占据着“法证先锋”这个老IP,然而实际上,《法证先锋4》却是一个独立的故事,里面从角色到扮演者都是独立的,与此前的《法证先锋》并没有什么联系。但是在大部分观众的心中,最为经典的,却还是老一辈的欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧、钟嘉欣、佘诗曼、郑嘉颖主演的,《法证先锋4》虽然在名字上拥有情怀,但是换血之后的情怀,却维持不了多久。

4.jpg

  第二、失去原味

  相信很多观众都发现了,时隔9年,《法证先锋4》虽然加入了不少科技元素,但是却少了很多传统的刑侦手段,这样的剧情看起来难免让观众觉得不够过瘾。

5.jpg

  第三、配角年龄过大

  不管是主角还是配角,这一部《法证先锋4》的选角都存在一个问题,那就是年龄过大,作为单元剧的配角倒是没问题,但是作为贯穿这部剧的配角,就让观众有些难以接受了。


  • 标签 :

首页 > 电视娱乐资讯 > 华语娱乐 » 《法证先锋4》刚播三集为什么评分就下跌?