网友神吐槽春节 别人的阖家团圆我的“劫难”

www.yulefm.com  编辑:AH-T52  来源:NEWS综合  时间:2018-02-11 09:41:00 

【摘要】一段采访相声演员曹云金和洋女婿阿福的春节吐槽视频在网上大火,面对视频里的吐槽,网友们纷纷表示,别人的阖家团圆我的“劫难”。

网友神吐槽春节 别人的阖家团圆我的“劫难”

近日,一段采访相声演员曹云金和洋女婿阿福的春节吐槽视频在网上大火,面对视频里的吐槽,网友们纷纷表示,别人的阖家团圆我的“劫难”。下面,就让我们来看看让网友们强烈共鸣的那些春节尴尬事儿吧。

说起春节吐槽,家庭聚会是个绕不过去的坎儿。阿福表示,在家庭聚会上总会出现一些别人口中的传奇人物,他们身居高位,年薪百万,家庭美满,前途无量,而他们的身份往往被这样介绍:我有个朋友,或者是我妈妈二姨的妹妹的儿子,爸爸的二姐的老公的,身份设定总是那种在现实生活中八竿子打不着却又能有千丝万缕扯上关系的人。

除了阿福介绍的这种与自己生活并无交集的神秘成功人士,曹云金也吐槽了家庭聚会上另外一种“嘘寒问暖”。一句你过得怎么样作为引子,而后十句不离自己现在如何如何的暗自炫耀,亦或是以“我的孩子不节约,过年回家非要给我带东西”为开头,开始字斟句酌、不动声色的炫耀。

就算侥幸躲过了戏精比拼,躲不过的长辈的盘问,七大姑八大姨每日三省吾身,钱否?房否?婚否?好不容易摆脱了她们的深切关怀,又往往陷入到应酬亲戚话不投机尬聊时突然的安静,同时也别忘了春节期间还有初一不洗澡等传统习俗的条条框框需要遵循。

看到视频里阿福和曹云金的疯狂吐槽,你是否有感觉到那么一丝慰藉,原来闹心的不是你,是春节。那么既然这些槽点避不开,倒不如自己去寻找其他的乐子让自己开心起来。

原标题:网友神吐槽春节:躲过戏精比拼躲不过长辈盘问
下一篇:电台节目《启春音乐时间》全网点击破亿
下一篇:员工递交文言文请假条,经理签字:不批不行

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1