《手机2》开拍 冯小刚葛优再搭档 刘震云范冰冰齐回归(图文)

www.yulefm.com  编辑:SH-Y021  来源:秀网娱乐  时间:2018-05-13 13:16:23 

【摘要】冯小刚新片《手机2》于近日开机,刘震云担纲编剧。5月10日晚,冯小刚公布新片《手机2》概念海报。编剧刘震云、主演葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟原班



秀网娱乐讯,冯小刚新片《手机2》于近日开机,刘震云担纲编剧。5月10日晚,冯小刚公布新片《手机2》概念海报。编剧刘震云、主演葛优、范冰冰、张国立、徐帆、范伟原班人马悉数回归!冯导还晒出7人十五年前后合影对比,配文“十五年过去,老友重逢,温故知新”。

刘震云葛优范冰冰老熟人一个不差

《手机2》还是刘震云操刀编剧,还是观众爱看的“冯葛配”,还是范冰冰担纲女主,张国立徐帆范伟原班人马一个不差,堪称当今华语影坛的“绝版阵容”。当年葛优的经典台词“有一说一,我是严守一”广为流传;范冰冰凭借“武月”一角拿下人生中第一个影后——大众电影百花奖最佳女演员。如今时隔十五年,原班人马重聚拍续作,实属难得。

冯导同时晒出7人十五年前后合影对比,发文感慨:“科技的进步日新月异,人性的弱点一成不变。十五年过去,老友重逢,温故知新。”言辞间难掩和老友再搭档的愉悦。主演范冰冰和范伟转发留言“时常想念”,张国立则再现“费老”经典台词“做人要厚道”。这一轮回忆杀引发网友集体怀旧:“看过好几遍的电影,每个人手机里都有秘密,手机里有另一个自己。”“十五年,一定是真情。”有眼尖的网友发现,对比照中冯导穿着与姿势别无二致。

延续辛辣风格冯小刚要“讲好中国人的故事”

2017年冯小刚《芳华》票房口碑双收,打破国内文艺片票房纪录。而《手机》2003年上映时,同样成绩斐然。影片以5600万的高票房成为年度冠军,经典台词家喻户晓,是当之无愧的年度话题大作。适逢手机刚刚普及,即时通讯工具给人的生活情感带来何种变化引发大众思考。影片以荒诞影射现实,辛辣地反映了人性,“手机绑架生活”的现实寓言引人深思。

冯小刚曾在访谈中表示:“我会一如既往坚持现实主义创作方向,讲好中国人的故事。”如今手机更加智能,越发密切地渗入人们生活。《手机2》将如何呈现当下人的生活状态,严守一、武月、费老等人的生活又有什么新故事,令人期待。

下一篇:《泄密者》“随时敢”上映吴镇宇:零薪酬也抢着出演(图文)
下一篇:《温暖的弦》张嘉倪张翰即将得知七年前分手真相(图文)

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1