《外科风云》靳东勇揭重重迷雾 白百何演绎耿直女医生(图文)

www.yulefm.com  编辑:SH-Y021  来源:秀网娱乐  时间:2018-05-13 13:15:25 

【摘要】由侯鸿亮制片,李雪执导,朱朱编剧,靳东、白百何、李佳航、刘奕君、蓝盈莹、何杜娟等主演的都市医疗行业励志题材电视剧《外科风云》将于5月12日登陆上海电



秀网娱乐讯,由侯鸿亮制片,李雪执导,朱朱编剧,靳东、白百何、李佳航、刘奕君、蓝盈莹、何杜娟等主演的都市医疗行业励志题材电视剧《外科风云》将于5月12日登陆上海电视剧频道,每晚19:00六集连播。该剧讲述了“空降”到仁合医院的美籍华裔医生庄恕(靳东 饰)与仁合胸外科医生陆晨曦(白百何饰)在医院共同经历悲欢离合,化解过往心结,一起成长并守护职业信仰的故事。

靳东勇揭重重迷雾扮外科医生“苦不堪言”

实力派演员靳东,主演过的多部代表作均有口皆碑,例如《伪装者》、《欢乐颂》、《我的前半生》等,一个个苏炸少女心的男神形象深入人心。

演技与颜值同时在线的靳东在剧中饰演了一位专业技能满点的华裔胸外科专家“庄恕”,拥有俊朗的外貌、丰厚的收入和精湛的业务能力。“庄恕”来到仁和医院,与30年前的一桩命案有关。他的母亲张淑梅因被质疑用药致使病人死亡而自杀;他的妹妹也因这场事故与家人走散。家破人亡的“庄恕”对当年迷雾重重的事故难以释怀,决定回到医院揭开真相。

剧中涉及大量医疗专业知识,对于演员靳东来说,并非易事,“有太多医疗的专业术语,这个真的很难,难的第一层面是术语台词,更难的是手术问诊疑难杂症的原理你要搞清楚,包括国内医疗的一些问题。”手术室的戏更是“苦不堪言”,一台手术一站就是十几小时,并且每天面对动物的内脏,挑战人的心理极限。

白百何演绎耿直女医生与“老干部”靳东大反差

白百何是《失恋33天中》对世界满腔热情却被男友抛弃的婚礼策划师黄小仙,是《翻滚吧!肿瘤君》中即使身患癌症依旧乐观向上的漫画家熊顿,也是《捉妖记》捉妖技能“神乎其神”的捉妖天师霍小岚。如今的她不仅在大银幕花开遍地成为了“30亿票房女王”,在电视荧幕也风生水起。她在剧中饰演了一位外科女医生“陆晨曦”,将和靳东组成高智商技术组CP。

陆晨曦”性格耿直可爱乐观坚强,是医术精湛的胸外科女医生,也正是30年前医院事故的受害人女儿。穿上手术服的陆医生,做手术干净利落,对待患者满腔热情。

沉稳专业的海归教授靳东,耿直火爆的小钢炮白百何,这对性格鲜明的全新组合让人眼前一亮。“陆晨曦”的冲动莽撞与“庄恕”的成熟理性形成强烈反差,两人时而针锋相对,时而引若知己。两人将并肩作战,同尘封的秘密和隐藏的势力做斗争。

聚焦医疗行业深度拷问人性

医疗剧向来易陷入缺乏专业性、情节老套、故事结构单一的窘境,多年来呈现“现象级空窗”的现状。《外科风云》特邀专业医师对全剧进行指导,无菌操作流程、急救步骤等在剧中得到了最大程度的还原。该剧的编剧朱朱更是医科专业出身,毕业于北大医学部,有过多年临床经验,现就职于美国医疗机构的专业人员,更为该剧的专业性和严谨性保驾护航。

更值得期待的是,该剧并没有先入为主以医生的立场叙述故事,而是将不同人群的挣扎和立场杂糅,不以尖锐的矛盾为卖点,而是将问题坦诚布公,留给观众理性讨论。正如饰演退休院长“修敏齐”的金士杰总结道,“在这个剧里,没有好人坏人。它不在于引爆什么点,而是力求挖掘人的一层层境界。”

一间医院于一方人民,一个手术于一个家庭,一颗真心于医患关系,敬请期待5月12日,上海电视剧频道《外科风云》真情上演,每晚19:00六集连播!

下一篇:《泄密者》“随时敢”上映吴镇宇:零薪酬也抢着出演(图文)
下一篇:TF家族网剧《念念》今日上线 十位少年描绘青春诗篇(图文)

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1