今曰消息:

《新少林寺》中白冰演的什么角色?

2020-01-01 22:18:25   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM

 

新少林寺中白冰演的什么角色

新少林寺中白冰演的什么角色

新少林寺中白冰演的是甜儿,《新少林寺》讲述了军阀混战年代,军阀出身的侯杰在经历曹蛮背叛、妻离子散的痛苦之后遁入空门,并与僧人们保护战火中受创的灾民和少林寺的故事。

军阀少帅侯杰(刘德华饰)纵横捭阖,骄横跋扈,视平民如草芥,却难逃自身劫数。被视为兄弟的曹蛮(谢霆锋饰)出卖,妻子颜夕(范冰冰饰)离去,女儿身亡,种种打击令这个昔日的乱世修罗万念俱灰。落魄至少林寺期间期间结识了久居少林厨房、却对佛学领悟甚高的煮饭僧悟道(成龙饰),并与少林寺三位少僧净能(吴京饰)、净海(余少群饰)、净空(释延能饰)化敌为友并慢慢领悟了宿世的罪障因果,遂放下贪嗔痴慢疑之心,向佛。大彻大悟后出家为僧,并带领僧人,对付出卖自己的曹蛮及其手下索降图(熊欣欣饰),誓死保护战火中的灾民及少林寺。曹蛮看到侯杰舍命相救,看到少林寺僧人为了疾苦的人民而不惜性命,终于大彻大悟,终于不负大家用心良苦,悔过自新,从头做人。

《新少林寺》对于“正”、“邪”、“佛”、“法”、“僧”等中国传统概念的强调无疑对于当代中国是很有现实意义的。侯杰代表了许多为了追求物质财富迷失了本性的中国人,但是经历人生磨难,总有一天会幡然悔悟,而曹蛮则代表了那些执迷不悟、一意孤行的可怜人,虽然得到的比需要的多得多,仍然为了物欲践踏一切道德与法律,终有一天会得到命运的报应。

  • 标签 :

首页 > 音乐娱乐资讯 > 海外音乐娱乐资讯 » 《新少林寺》中白冰演的什么角色?