今曰消息:

新一代音乐巨人崛起!蜘蛛侠领队编曲Jeff Kryka天才实力获认可

2017-09-12 10:03:57   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   好莱坞科幻动作片《蜘蛛侠:英雄归来》于8日在中国内地火热上映中,该作是十五年来蜘蛛侠首次回归漫威之作,气势恢弘的大场景,惊心动魄的动作场面让影评人早早就将其评为“2017最佳超级英雄电影”。而新一代音乐巨人的Jeff Kryka实力加盟无疑给“史上最受欢迎超级英雄”的再度重启,填上浓墨重彩的一笔,就像漫威总裁凯文·费齐和电影导演乔·沃茨所共同提到的一样,“这次要给观众带来全新的视听体验”。

Jeff Kryka少年时期.JPG

  巨人崛起,用实力验证天才光环

  Jeff Kryka的作品清单中,《侏罗纪世界》、《星际迷航2:暗黑无界》、《功夫熊猫2》、《头脑特工队》、《疯狂动物城》等口碑票房双丰收的大片赫然在列,仿佛开挂一般的履历让人不禁感叹新一代音乐巨人的崛起,惊讶于他的天才光环。出人意料的是Jeff Kryka出生于一个完全没有音乐氛围的家庭,却从小就展现出傲人的音乐天赋,4岁开始学习钢琴和大提琴,6岁开始尝试作曲,9岁已经可以完成完整的钢琴曲。高中时期,Jeff Kryka已经完成了第一部交响乐,高中毕业后进入威斯康辛大学-麦迪逊分校学习古典音乐,求学期间获奖无数。

  接受严格的古典音乐教育训练,又加上对电影有浓厚的兴趣,Jeff Kryka以古典音乐的基础尝试各种音乐风格的作曲,并逐渐的形成了自己的风格。天赋和技巧都是完成作品不可或缺的条件,每个乐器的实际演奏、每个音符的变化、不同音色之间的关系都要依靠编曲来平衡,所以对每件乐器的都要得心应手才能够完成。Jeff Kryka用实力验证了自己的天才光环当之无愧。

  调动感官,音乐节奏随场景转换

  《蜘蛛侠3:英雄归来》中,Jeff Kryka用自己的实力成功调动了观众的感官,在潜移默化中牵动着大家的神经。通过音乐为情节做出铺垫、提升感染力而不喧宾夺主,甚至将画面中没有直白表现出来的情绪推动,成为理解影片的催化剂。《蜘蛛侠3》中配乐主旋律致敬了1960年版《蜘蛛侠》,既引发了怀旧的共鸣有保持了青春气质,被媒体刷屏讨论,令“小蜘蛛”格外增添了萌点。

  音乐根据影片节奏的变化起到辅助剧情进行起承转合的作用,《蜘蛛侠3:英雄归来》中有不少的笑点是依靠意外的转折而制造的,而这种紧凑细微的变化则是需要编曲来烘托的。比如紧张的躲避转换到心动的暧昧再到激烈的打斗,这样密集的转换在这部电影中随处可见,并且往往在几分钟内便要呈现出来,既要变化反转又要严丝合缝,Jeff Kryka处理起来驾轻就熟,为影片增加了浓墨重彩的一笔。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《白夜追凶》热播 杨凯迪识破潘粤明“白夜”之谜?

港台电影 由王伟执导、潘粤明、王泷正、梁缘、杨凯迪等联袂出演的中国首部硬汉派罪案剧《白夜追凶》正在优酷视频火热播出!该剧以跌宕起伏

2017年09月12日 09:58   娱乐广播网    

《春天里》央视热播 谷智鑫被打“铁拐李CP”感情初现

内地电影 日前,由幸福蓝海、上海半糖、轶嘉国际、南通广播电视台联合出品,王飞执导,梁振华担任总编剧,演员谷智鑫、王力可领衔主演的情感励志大

2017年09月12日 09:54   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 新一代音乐巨人崛起!蜘蛛侠领队编曲Jeff Kryka天才实力获认可