今曰消息:

许含光为拍MV连设200个闹钟 迷幻美声获青峰许茹芸等联合推荐

2018-01-12 10:21:57   编辑: 王浩  来源: 娱乐FM  

娱乐FM

 

6.讓MV.jpg

  华语乐坛才貌双全创作新星许含光Lumi,首张全自作专辑《暧暧》发行后,出淤泥而不染的迷幻美声广获好评,林生祥、青峰、许茹芸、陈建骐、李焯雄等各路名人倾力相挺华语乐坛才貌双全创作新星许含光Lumi,首张全自作专辑《暧暧》发行后,出淤泥而不染的迷幻美声广获好评,林生祥、青峰、许茹芸、陈建骐、李焯雄等各路名人倾力相挺、联合推荐。他自作词曲的主打歌《蓝色房间》MV一经推出,便获得青峰转发力挺,第二波主打《让》MV已在12日上线。

  《蓝色房间》MV处女秀挑战多多 夜猫子许含光怕早起连调10闹钟备战

  当他回想起MV“处女秀”拍摄,笑称自己其实是“夜猫子”,拍摄最大的挑战就是——早起,还一连调了10个闹钟备战,就怕一不小心睡过头。

  拍摄前一晚,许含光只睡了2个小时,他笑称:“我手机总共设有200多个闹钟,一小时内就调了10个闹钟,就是怕睡过头。”同事听闻后也大呼不可思议,笑喊他太夸张。而MV导演吴仲伦为了延伸、放大他过去在蓝色房间里的故事,特地在脚本设计了“蓝色房间”三部曲:《蓝色房间》、《让》、《睡眠的航线》三支MV,并且在摄影棚搭建了与他过去租房处相似程度百分百的“蓝色房间”场景,逼真程度连他一早到片场看过后也吓到,忍不住赞叹:“有种回到过去的感觉!”

  动作肢体难放开 许含光紧急播放师姐关诗敏劲歌《快递甜心》救急

  在前两部曲《蓝色房间》及《让》MV设定下,导演要许含光透过不断的自我对话及绘画,去呈现他心里对蓝色房间的情感,虚实交错的拍摄手法,处处考验着许含光演技。新手上路的他,笑称拍MV时难题多多,一来是剧组准备英文书道具给他,偏偏他平常只看翻译书,看到英文就头疼;二来是拍MV时太专注在音乐里,反而动作、肢体放不开,只能中途放同门师姐关诗敏《快递甜心》救急放松肢体;但最大的问题是MV房间摆设跟以前租住的房子大不相同,让他不断求救笑喊:“下次在拍摄MV前,我应该要先来住一晚,熟悉环境跟床。”

  导演也安排许含光在《蓝色房间》MV中不断地重复:坐在床边、画画、看电视、照镜子、打电话、撕便条纸、开门等动作,虽然只是简单的几个走位定点,但这些动作却让许含光崩溃,他笑喊:“因为我自己的房间超乱,想坐就坐,根本不会像MV里拉椅子坐,这些反复动作很像一直不断在鬼打墙。”也让他深深了解,看似越简单的细节,其实越不简单。

  自嘲感情世界个性闷骚 《让》MV巧扮“临时男友”猛勾人放电

  而他也在《让》MV里与女主角李君慈饰演热恋情侣,以女友视角完成这支MV,他透露自己很久没有谈恋爱,在感情世界里个性是属于比较闷骚、被动的类型:“要演男朋友表达满满的爱意,还要试图去勾引女方、不停对她放电,让我一时之间很不习惯。”幸好他与女主角李君慈是旧识,个性相像的两人生日也只差一天,因此合作起来默契十足,就算玩得疯疯癫癫,还要互相勾引,彼此也不会觉得尴尬,女方作为“一日女友”,他则扮演好暂时的男朋友角色。

  许含光全新自作专辑《暧暧》第二波主打《让》MV现已上线,文字是影,音乐是光,光照在身上让影子浮现,两者互补,缺一不可,快来《让》MV中体味“光”,感受“影”的魅力。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 许含光为拍MV连设200个闹钟 迷幻美声获青峰许茹芸等联合推荐