今曰消息:

萧睿鉴想要掌握实权,打压太子,利用齐王,这个皇帝做错了吗?

2020-01-05 22:13:08   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  《鹤唳华亭》的剧情一开始,萧睿鉴这个皇帝就在虐自己的儿子,他打心眼里不喜欢太子,但是又碍于顾家的势力,不得不保全太子的位置,当然,他也没让这个太子好受,平日里爱答不理也就算了,他还处处助长齐王的气焰,处处偏袒齐王,让太子受尽了齐王的欺负。

1.jpg

  自是从后面的剧情来看,皇帝虽然偏爱齐王一些,但是对于齐王也并非完全的真心,齐王之于他来说,也只是一个打压太子的棋子而已。那么打压太子,利用齐王,萧睿鉴这个皇帝做错了吗?

2.jpg

  如果是从一个父亲的角度来说的话,那么萧睿鉴的做法,确实太过分了,生在皇家虽然可怜,但是遇上这么一个父亲,就更加可怜了。

  但如果从一个皇帝的角度来说的话,萧睿鉴的做法却是情有可原的,因为他这个皇帝,也确实做得够窝囊的。

3.jpg

  表面上,萧睿鉴是皇帝没错,但是实际上,他的政令却一直不是很畅通,也就是说,他这个皇帝的话并不是很管用。

  顾家当政的时候,顾家人说的话比他更管用,李柏舟当政的时候,李柏舟的话也比他的更管用。

4.jpg

  不过相比政令,最致命的是兵权,顾家手中的兵权一直都是萧睿鉴最为介意的,所以他阴谋算尽,为的,就是想将兵权给收回来。

  试问一个皇帝想要掌握实权,又怎么能算错呢?


  • 标签 :

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 萧睿鉴想要掌握实权,打压太子,利用齐王,这个皇帝做错了吗?