今曰消息:

《庆余年》到底为什么会选择取名庆余年?

2020-01-11 23:19:49   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  伴随着古装剧市场的解禁,最近,观众也是等来了一大波古装剧的上线,而要说最近最为红火的古装剧,自然就是刚刚完结的《庆余年》了,相信很多小伙伴都被这部剧圈粉了吧?不管是剧情还是演员的演技,都值得让我们比个心!

1.jpg

  《庆余年》虽然好看,却也给观众留下了不少疑点,例如《庆余年》到底为什么会取名庆余年?

2.jpg

  其中的一个原因,是因为《庆余年》的主线故事与《红楼梦》中巧姐的判词一致,“留余庆,留余庆,忽遇恩人;幸娘亲,幸娘亲,积得阴功”,这句话的意思是积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃。

3.jpg

  在《庆余年》的故事中,正是因为叶轻眉积下善缘,帮助了陈萍萍、范建、五竹,最终,这三个人才会不惜一切,保护叶轻眉的儿子范闲。正是因为《庆余年》讲述的故事和巧姐的这个判词意思相符,所以猫腻在选择书名的时候,才会选择这个庆余年。

4.jpg

  当然,除了这个原因之外,猫腻会选择“庆余年”这个名字还有一个原因,那就是故事的结局,范闲选择了和夫人隐居,他没有母亲叶轻眉那般的远大抱负,他不想与这个世界抗衡,所以他选择做一个普通人。


  • 标签 :

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 《庆余年》到底为什么会选择取名庆余年?