今曰消息:

《庆余年》太子真心是个简单的人物吗?

2020-01-11 23:19:09   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

娱乐FM

 

  庆国世人皆知,太子虽然有嫡子的身份,储君的位置,但是能力相比二皇子,真的是天差地别,加上大皇子没有继承的资格,三皇子没什么存在感,太子和二皇子就成为皇位最具竞争力的人,朝堂上的大臣们也是纷纷站队,选择自己乐意跟随的主子。

1.jpg

  在《庆余年》第一季的故事中,太子似乎确实如大家所说的碌碌无为,他遇事急躁,摇摆不定,事事都听从长公主的吩咐,但是当时太子被禁足时,他在房间里露出的那个笑容,又让观众觉得这个太子并没有想象中的那么简单。那么这个太子,真心是个简单的人物吗?其实从三件事就可以看出他的不简单!

2.jpg

  第一件:利用范若若

  范若若乃是京城第一才女,才气出众,当初为了范闲的安全,范若若假意向太子投诚,而这个时候,太子告诉了范若若自己要去鉴查院的消息,虽然看起来很坦承,然而实际上,却是太子试探范若若的行为。果然,太子这一试,范若若就露馅儿了,好在陈萍萍及时赶到,要不然,后果真心不堪设想。

3.jpg

  第二件:拉拢庆帝身边的人

  宫典是庆帝近身伺候的人,负责庆帝的日常安全,太子利用与宫典共同的兴趣,投其所好的送他名画,将他收揽为自己人,这一点,也可以看出太子的心计。此外,太子还拉拢了梅执礼。

4.jpg

  第三件:嫁祸庆帝

  林珙一事,太子看似糊涂,但是却有意无意的将嫌弃推给了庆帝,让林若甫以为是庆帝杀了林珙,这样一来,就可以造成庆帝与林若甫的内斗,好稳固他东宫的位置。


  • 标签 :

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 《庆余年》太子真心是个简单的人物吗?