今曰消息:

一个人的成功绝非偶尔,李诞便是一位看似很颓废的成功人士

www.yulefm.com   时间:2020-01-15 10:51:20    编辑:SH-P06   来源:娱乐刊网    

娱乐FM

 

  一个其貌不扬的85后小伙,眉不清、目不秀,衣冠不整的他总能随口说上几个小金句,没事就爱吐槽人,尤其是吐槽明星大咖,言辞犀利又不失幽默,家中还有一位绝色娇妻黑尾酱。从土里爬出来的李诞,一个让人难以模仿的奇葩,如今活得比大多数人都要成功。

  


  在一期奇葩秀的节目当中,一道关于美术馆着火的辩论题让李诞火红了半边天。“燃烧的蒙娜丽莎更美。”、“拯救一只猫让我获得了全国爱猫人士的尊重,救画却让我良心不安。”、“以自私却不伤害别人的方式活着,才能维持世界的正常运转”,这些从李诞口中说出来的经典名句看似平淡无奇,实则令大多数普通人感同身受,直击他们的心灵,彻底打动了他们。从此,李诞的身影似乎离大家越来越近了。

  大学期间看过不少诗集的李诞也做过诗,也曾写过许多精巧有趣的段子、小故事等等,后来发表了一本《笑场》的书,卖得不算太差,也不算太火。再到后来自己开始说脱口秀,筹钱举办脱口秀大会、吐槽大会以及笑果公众号。他大学后的人生算得上相当充实,然而他时常挂在嘴边的一句话却是“人活着并没有太大的意义。”

  


  许多商业精英又或者是许多普通话人都难以理解,把任何事情都看得无足轻重的李诞能够火得人人皆知。他看上去总是十分轻松、快乐。原因很简单,从土里钻出来的李诞不会把努力、奋斗这些字眼刻在自己的脑门上,他也不会把难过、忧愁、心累这些负面情绪带给观众。明知人生无意义的李诞更希望自己能够把美好的东西呈现给大家。人生苦短,应当及时行乐才对。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 一个人的成功绝非偶尔,李诞便是一位看似很颓废的成功人士