今曰消息:

[宋仲基]谦逊努力!宋仲基《Marie Claire 》专访分享

2017-10-06 22:52:18   编辑: 王浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

“因为有她,所以幸福”出自10月Marie Claire 釜山电影节特刊采访,所以很有必要安利宋仲基的本次采访 了,一个谦逊努力双商高的男人~

◆《军舰岛》相关的所有的海外宣传活动都要结束了。

两周前亚洲地区的电影宣传结束了。最近在一心一意准备结婚。(笑)事实上我个人对釜山电影节有着美好的回忆。因为《狼少年》的首映是釜山国际电影节的时候在露天的殿堂里进行的。和朴宝英,柳演锡前辈一起在那里第一次看了《狼少年》。因为前来观看的观众比座位数多了两倍,因此座位不够连阶梯上都坐满了人。我也坐在阶梯上看了电影。因为是首映虽然是让人很紧张的场合,但是观众们的反应真的非常好,上映结束后去了生鱼片店,心情很好的进行了聚餐。遗憾的是因为不是被正式邀请的作品,再加上当时也在拍摄电视剧所以没能走红毯。听到了关于Marie Claire 釜山国际电影节特刊言论的时候,也有了希望经历着困难的时期的釜山国际电影节能顺利的举行的心愿。以如果在电影演员中还属于老幺的我也积极参与的话,大人们是不是也会一起参与呢的想法参与了。

◆这样看来对于釜山电影节,演员们的回忆都很好。

遗憾的是不知道为什么电影节要牵扯上政治上的话题,不管怎么样顺利的度过这个时期,(釜山国际电影节)能更帅气的前进就好了。

◆《太阳的后裔》快结束放映时,接受采访的时候说为了《军舰岛》在健身。虽然是在开拍之前,也说了演员们在摄影棚一起制造的能量值得期待。 这是几天前?有人问《军舰岛》的出演演员们和柳承莞导演之间的关系是不是闹僵了。大概是因为上映以后有很多争议所以有了这样的传闻。事实上我们在(电影)上映以后变得更亲了。三天前还和黄政民前辈一起喝了酒,不知道是不是因为经历了风波(感情)真的变得很牢固。去舞台问候的时候也更真诚的说了很多话,连在摄影棚里没能讲的话也都讲了。说不定还会互相管闲事,不管怎么说,因为我们都是脆弱的人。或许是怕电影相关的争议会成为伤痛,相互之前变得更加真挚。

◆有说过柳承莞导演特有的“老土”很不错。

导演nim 在制作发表会的时候评价我,称我“老土”。在这句话题是不是蕴含着某种意义呢,我很喜欢。在摄影棚里导演偶尔会说我憨直,说让我可以变得更凶狠一些。但是我也因为导演nim很土所以很喜欢,导演nim比我更土,(他)没有人类的无用的虚情假意,从电影来看也没有观点上的虚张声势,也不会故意装样子。

◆电影一上映就有了预料之外的争议,可以说不被那样的争议动摇,非常不容易。

不容易,为了自己不被动摇,都在寻找各自的方法。我也很伤心,但是首先在这样的状况下我觉得应该先进行自我反省,如果我们能做得更好些,应该可以得到更多观众的认可吧。如此让自己的内心安定下来的时候,因为是人,难免也会有觉得可惜的心情。导演nim最近一直在读经典名作,类似《卡拉马佐夫兄弟》的书,偶尔也会发一些印象深刻的文章给我。去舞台问候的时候,我们几个也开了很多玩笑,实际上大家内心都是受到了伤害的。就像如自己孩子般的作品变得一丝不挂的感觉。老实说我现在都还没有找到让自己不动摇的方法,如果找到了方法的话大概就是为了看《军舰岛》去电影院。在观众们旁边,看着他们的反应,带着检测电影的心看电影。就那样一直看,看了几遍以后接着再看。

◆对于电影的争议,有最大的遗憾的话,是什么?

哪里会有没有争议的作品呢,是所有人拼死拼活制作的作品,所以没有后悔。但是对于演技还是有遗憾的。对于电影,有各种各样的评价,也不能说评价是正确的还是错误的。及时有很多的争议,也有满足的瞬间。最后一次去舞台问候的地点是春川,春川作为《军舰岛》完成90%以上拍摄的地方,舞台问候还是第一次。有举着“就算如此,你们也已经做得足够了”的横幅来到电影院的观众,在回来的公交车上也说了“确实,虽然电影如果能更成功一些就好了,但是关于军舰岛,因为(凭借电影)能够把它宣传给更多的人知道,就光是这点,就是有意义的不是吗。”显然商业电影的价值是能够获得很多观众的喜欢的,但是就算只是留下了微小的意义,也让我有了满足的心情。也有这样的瞬间,和朋友一起去了三陟玩的时候我也一个人为了看电影去了电影院。很感谢我去到的上映馆坐满了人,坐在旁边的阿姨一直说着“阿一古 阿一古”看着电影,看着像是这位阿姨的母亲的那位说着“艾古,坏人们”看着电影。是很新鲜也很感激的经历。电影很显然是产业,不管使用什么主题,都会混入电影性的各种各样的因素,因为受到了很多的非难,很可惜被称为“电影”的媒体还不够充足,明年这个时候能否整理好对于这部电影的思绪呢?

◆事实上,电影的票房比预想的要低潮,所以有可能会不接受这次采访。

这是事实,但即使如此也不是羞愧的作品。付出了所有的热忱,所以一点也不后悔,只是有些遗憾。我叫李璟荣前辈叔叔,截图了璟荣叔叔给我发的短信。经常看它,叔叔跟我说了很多  我从出生那一刻开始就是演戏的人 这样的如珠玑般的话。因为我现在还年轻,要学习的还有很多,我难道不应该把演员的路看得更长远一些呢。[/cp]

◆《狼少年》的少年是要依靠谁和需要保护的人物,相反的是“武泳”是带领人们的的领导者。决心的差异很大。

有我尊敬的恩师。中学的时候班主任老师跟我说看了这次的电影,说(武泳)是至今为止在我拍的作品中最有共感的角色。我问她为什么,她告诉我“我更喜欢你活动的样子,这次是第一次对你的角色有了深刻的共感。如果至今你仍是花美男话,现在才展现出来更想演戏,就这样再次开始就行了。”听了她的话觉得很满足。看时长不长的电影作品的时候,《军舰岛》很不一样,这次的电影对以后电影的选择好像会带去很大的影响。

◆不是要依靠谁的“少年”,而是为了让人们脱逃的“指挥者”,所以对于现场的态度好像也不一样。

怎么说呢。是选手中的选手聚集的现场,光是能和他们合作就有了强烈的自豪感。也有了要做的更好的想法。对于经验远不如他们的我来说,那里也是学习的地方。 也许正因为如此,每当去到现场就变得更加真挚。 去拍摄的路上就好像去了学校。是不管是什么都想再多学一点的现场。

◆宋仲基的外貌中很难让人浮现出遍体鳞伤的“武泳”的脸。能演好的,很合适自己的角色和相比于自信感更能激发起野心的角色中,一般会选择那一类呢。

每当选择剧本的时候,总是会陷在那样的歧路中。好像所有的演员都是一样的。是重复我能演好的,和适合我的角色还是尝试新的角色?我常常把选择比作颜色,假如我原来拥有的颜色是蓝色的,我觉得我很难立刻拥有红色。 即便如此,想要变化的野心和欲望也不会消失的。《军舰岛》的“武泳”如果是蓝色的话,在前往红色之前,会经历草绿色变成黄色再变成珠黄色,在那之后应该会变成红色。如果从蓝色一下子变成红色的话,观众们也会很难接受。但奇怪的是最近我满满的都是想走向红色的想法,我想尝试至今还没有做的事情。目前还没有找到那苦恼的答案。在苦恼什么样的作品是合适的,因此最近如果见到了前辈们的话,会听很多前辈们的意见,前辈们觉得怎么样。

◆想用多种多样的颜色填补电影作品?

相比于红黄蓝绿橙青紫,想用不会后悔的选择去填补。和作品的兴亡无关,因为是坚定选择的作品。如果能积累在度过了漫长的岁月后再回顾时会觉得“没错,我的选择是正确的”作品,我就会觉得满足了。前面虽然说到了红黄蓝绿橙青紫,事实上那是别人评价我的模样。如果追究自己的满意度的话,那我想就拥有很多无悔的作品。 当然不可能会毫无遗憾。 即便如此,如果没有后悔的话,也许会少一些遗憾。

◆上次采访中,在说到什么时候会进入下坡路的时候,借用了金敏基的《山峰》。在那之后我也偶尔听了《山峰》。歌词是慢悠悠地唱出来的歌曲。

答:你不这么说,上一次朋友们也截屏了采访内容惊讶地问我为什么取向像上了年纪的人。(笑)现在我还在听《山峰》。看歌曲的话,其中有“我觉得我已经爬到最高处了,但是那只不过是山脊而已。路再次通向另一座山峰”这样的内容。每次听这首歌的时候都觉得是很符合自己人生的模样歌词。变得不安的时候也成为了安慰。我的下一座山峰是什么呢?结婚也可能是我的下一座山峰吧。在之前因为我是演员所以理所应当的觉得只会是某一部作品,但是最近并不认为山峰一定应该是是作品。反而如果被那种想法束缚的话,往上爬会变得很不容易。到目前为止还没有找到下一座山峰,虽然不知道我现在是在往上爬还是往下走,但是吃一根黄瓜再接着往前走刚好。(休息后再接着前进)

◆有作为演员更想实现的东西吗?

想尝试很多与众不同的经历。在在众多前辈们率先实现的"韩流"空间里,我也渐渐地进去了,所以想更深层次地体验其他文化圈的现场,最想一起合作的导演nim 是李安导演nim 。 交流方式不同,现场的气氛也不同。很好奇在这之中,电影是怎么出来的。[/cp]

◆大众们期待着正义的,正直的演员宋仲基,那些点也许会成为负担,在选择什么的时候也会成为绊脚石。

非常。如果没有那样的期待就好了。(笑)虽然在选择的时候那种视线不会成为障碍,但不管怎么样,因为是展现给他人看的职业,所以当然会在意(他人的视线),负担也很大,我有经常对朴宝剑说的话,不要只是太善良的活着,都会成为包袱的,善良的形象对于演员来说并不一定只是好的。因为我现在想走向紫色,但是可能无法去,也有可能会踌躇。

◆度过了火热的20代,进入了30代。时间给你带来了怎么样的影响?

岁月(给我)带来的影响很大,我更期待经历了更多时间以后的自己 ,很好奇会是什么模样 。幸运的是,相比于不安期待感更大。 比起即将到来的明年,后年, 我更好奇三十代后半我会是以什么样的角色 站在什么样的舞台上,也在寻觅着该如何度过岁月,最近30代的青春期好像突然来了,结婚了以后再来青春期的话好像不行,怎么办呢。

◆你的全盛期是已经过去了,还是以后会到来?

还没有来。虽然有人跟我说我已经在顶峰了但是我从来没有这么想过。就算是拍摄完了哪部电影或者电视剧出去也一次都没有想过。大概是因为我自己没有认可自己吧。虽然以别人的眼光为基准可能不是这样的,但是以我自己的眼光为基准的顶峰目前为止还没有达到。不知道什么时候会有顶峰到来的感觉。只是如果那个时刻到来的话内心好像会变得舒畅,啊,顶峰是什么啊?该和前辈们边喝酒边聊聊了。

◆以上一次采访中同样的问题来结尾,现在的宋仲基很幸福吗?

极其的幸福,一想到上一部作品虽然会有点感伤,但是因为是不后悔的选择所以又幸福又满足,活到现在为止是我人生中做最重要的选择的时刻所以很幸福,因为有她所以很幸福,处于人生最幸福的时刻。

(翻译/Marie Claire)

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星专题 > 宋仲基 » [宋仲基]谦逊努力!宋仲基《Marie Claire 》专访分享